POLICIA PRENDE EMPRESÁRIO QUE PRODUZIA E VENDIA CARNE ESTRAGADA NO DF.
DE NOVO A CARNE ESTRAGADA NA BOCA DO POVO!
Polícia Civil prende empresário que vendia carne podre para hospitais, bares, restaurantes e supermercados do DF.
A Polícia Civil do DF, por meio da Divisão de Proteção ao
Consumidor – DPCon/CORF, deflagrou a Operação Clostridium na noite de
quinta-feira (16), na zona rural de Ceilândia.
A ação resultou na prisão de um empresário, responsável por
produzir e armazenar clandestinamente cerca de duas toneladas de alimentos
impróprios para o consumo – carne animal, embutidos, kits para feijoadas e
linguiça calabresa.
Esses alimentos eram distribuídos para hospitais, sistema
penitenciário, restaurantes, supermercados e bares, gerando grave risco à saúde
pública do Distrito Federal. A operação contou com o apoio da Dipova/DF.
Durante a investigação da PCDF, apurou-se que o frigorífico,
vinculado ao empresário, tivera as atividades comerciais suspensas desde o
final do ano passado.
Porém, continuava a produção de alimentos clandestinamente. O
estabelecimento também fora autuado pelos órgãos de fiscalização por mais de
dez vezes e apenado com multa administrativa de R$ 80 mil.
No frigorífico onde ocorreu operação, os policiais constataram
que, além do armazenamento de produtos impróprios para o consumo, os
funcionários também eram orientados a alterarem a data de validade dos produtos
vencidos e colocarem nova data, para que fossem novamente reinseridos no
mercado de consumo.
Veja como funcionava o frigorifico irregular:
aqui.
https://youtu.be/KKcNlafn5Zg
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