FRIGORIFICOS TEM QUE SE ADEQUAR A NOVA LEGISLAÇÃO SOBRE O COVID19.
FRIGORIFICOS TEM QUE SE ADEQUAR A
NOVA LEGISLAÇÃO SOBRE O COVID19.
Governo federal divulga manual com
recomendações para frigoríficos por causa da pandemia da Covid-19
Documento traz orientações
elaboradas pelos Ministérios da Agricultura, ´Pecuária e Abastecimento,
Economia e Saúde para evitar contágio do vírus nos estabelecimentos. Algumas
recomendações são manter distanciamento dos trabalhadores na linha de produção,
não compartilhamento de itens pessoais e uso obrigatório de máscaras no
ambiente de trabalho
Os Ministérios da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (Mapa), da Economia (ME) e da Saúde divulgam, em
conjunto, nesta segunda-feira (11) manual com recomendações para frigoríficos
em razão da pandemia do coronavírus (Covid-19). As orientações abordam como
prevenir o contágio do vírus nos ambientes de trabalho e, assim, manter a
normalidade do abastecimento alimentar, a manutenção dos empregos e da
atividade econômica.
O documento traz mais de 70 medidas
divididas em: caráter geral, práticas de boa higiene e conduta, cuidados nas
refeições e no vestiário, sobre as comissões internas de prevenção de
acidentes, transporte de trabalhadores fornecido pelo empregador, máscaras de
proteção facial, trabalhadores pertencentes ao grupo de risco, suspensão de
exigências administrativas em segurança e saúde no trabalho, procedimentos de contingência e retomada das
atividades de setores ou do estabelecimento.
Entre as medidas recomendadas,
estão a identificação e afastamento de trabalhadores com suspeita ou com a
confirmação da doença, distanciamento de dois metros entre cada funcionário na
linha de produção, entrada no estabelecimento somente com máscara de proteção
facial, proibição do compartilhamento de copos, pratos e talheres não
higienizados, bem como qualquer outro utensílio de cozinha, evitar a
aglomeração de trabalhadores na entrada e saída do estabelecimento, entre
outras.
“São procedimentos tecnicamente
corretos para serem seguidos e respeitados pelos frigoríficos para garantir que
as atividades sejam executadas com segurança”, afirma o secretário de Defesa
Agropecuária, José Guilherme Leal.
Especificamente em relação às
exigências de Segurança e Saúde no Trabalho, ressalta-se que as medidas
adotadas não significam qualquer supressão ou autorização para o descumprimento
das Normas Regulamentadoras de Segurança e Saúde no Trabalho.
>> Veja aqui o manual com
orientações para frigoríficos em razão da pandemia da Covid-19
Informações à imprensa
imprensa@agricultura.gov.br
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